Leistungssport für Mädchen und Frauen

N B Women Squad Logo
Förderprogramm NB Women Squad

Das Förderprogramm soll junge Mädchen und Frauen im Leistungssport aus allen Sportbereichen finanziell, logistisch und im Management unterstützen.

Förderprogramm NB Women Squad

Vorwärts Sachsen - Volleys Grimma

Volleyballverein Vorwärts Sachsen

Wir freuen uns die „Vorwärts Sachsen - Volleys Grimma“ im Rahmen unseres Förderprogramms begleiten zu dürfen. Die Mannschaft spielt seit Jahren erfolgreich in der zweiten deutschen Volleyball Bundesliga.

Carina Kröll

Ein Beispiel für die von uns geförderten Spitzensportlerinnen ist Carina Kröll. Sie ist Mitglied der deutschen Turnnationalmannschaft und trainiert im Bundesstützpunkt und Landesleistungszentrum Stuttgart.

Förderlotterie Sachsen „VORWÄRTS SACHSEN“

Die von der Loitz-Stiftung getragene Förderlotterie ‚‚Vorwärts Sachsen’’ schüttet ab dem Jahr 2021 jährlich 250.000 Euro an Vereine mit Mädchen- und Damensport sowie an Einzelathletinnen aus dem Freistaat Sachsen aus.

1

Antragsberechtigt sind nur Vereine mit Mädchen- und Damensport und Einzelathletinnen mit Sitz und Wohnort im Freistaat Sachsen.

2

Einen Antrag zu stellen ist kostenlos und verpflichtet die Antragssteller zu gar nichts.

3

Antragsschluss ist der 1. August 2021. Die Gewinner werden bis zum 30. August 2021 genannt.

4

Zwei Top-Anträge werden mit jeweils 20.000 Euro und ein Top-Antrag mit 10.000 Euro direkt gefördert.
Unter allen anderen förderfähigen Anträgen werden 180 Förderbeträge zu jeweils 1.111 Euro ausgelost.

5

Über die drei Top-Anträge entscheidet der 12-köpfige Stiftungsrat der Loitz Stiftung.